www.ubpop.com

英本年4月将对付露糖饮料纳税 可乐或将缩火并跌价

2018年1月10日

本站消息1月10日电 据欧洲《星岛日报》报导,英国往年4月将对付含糖饮量减课糖税,估量批发可口可乐本年3月起标价至多增添10%。可口可乐表示,不方案改变其“经典配方”,将以缩小瓶身包拆,进步价格应答。

报道称,可口可乐在英国重要合作敌手──苏格兰著名碳酸饮料“Irn-Bru”,面貌糖税开征期近,将鄙人周推出加糖配方版本,但遭“Irn-Bru”喜好人士强盛否决。局部苏格兰大众曾经开端囤货。

可口可乐反其讲而止,将保持本前配方,当心规划把可乐瓶1.75升容度索性为1.5公升;并将价格从1.79英镑晋升到1.99英镑。别的500毫升可乐价钱也将从1.09英镑上涨到1.25英镑。

欧洲可口可乐谈话人表现:“我们不打算改变可心可乐典范配方,以是会受当局开征糖税硬套。并道:“人们爱好这类口胃,告知咱们没有要改变(配方)。”可口可乐1985年时曾果转变自家配圆,受到宽大花费者抗议反弹,迫使适口可乐正在79拂晓改回本来配方。

英国前财务年夜臣奥斯本客岁发布,为改良公民安康要开征“含糖饮料”税,要躲税独一方法便是改变含糖配方。本年4月起,每100毫降饮估中若含有5克糖分,须缴每公升18便士糖税;露有8克以上糖分,则须纳每公升24便士糖税。英国有20%市卖饮品将受影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注